考试是个点,生命是条线,愿你的人之路越走越好
时间:2018-06-11 12:51:00  来源:  作者:
  •  

    QQ截图20180614125136.jpg 

    还有两天,科中的初三学子们就即将带着自己梦想、带着父母的嘱托、带着老师们的期盼,走进考场,去检验过去三年学习的成果,去追求更高更远大的目标。

    今天,科中全体师生齐聚,怀着一分希望,一分祝福,为全体初三学子加油喝彩,祝愿科中的初三学子们都能求到自己中考的最大值,拥有一个更广阔的明天。

    虽然天公不作美,外面下起了淅淅沥沥的小雨,但是也无法浇灭科中师生的热情。通过广播的形式,德育中心邀请了新一届的学生会主席兰梓萌学姐、学生家长唐荣先生、我校校长张平福先生分别为初三学子送上祝福。

    QQ截图20180614125143.jpg 

    来自高一年级的兰梓萌学姐带来了她冲刺中考的一些心得与感悟,同时也祝福所有的初三学子能劈波斩浪,抵达胜利的彼岸,她已在科中高中部翘首以待,期待着学弟学妹们的加盟。

    初三学生家长代表唐荣先生,带着二百多个家庭的期盼和祝福,来给他们的孩子们加油打劲,他说,虽然人生的路有很多,但只有经历风雨的洗礼,汗水的打磨的路才会看到生命的价值,所以在这个人生的关键时刻,孩子们只有全力以赴,才能不留遗憾。

    张平福校长作为学校的领路人压轴出场,他首先对全体初三考生表示感谢,感谢同学们一路走来,为科中带来一次次的荣誉,他相信同学们已做好充分的准备,必定能在中考中取得优异的成绩,学校全体老师将是同学们永远的坚强后盾。

    QQ截图20180614125151.jpg 

    与此同时,那些见证初三学子点点滴滴,陪伴他们三年,助力他们成长的所有老师,以及十余位带着殷切期盼的家长,来到初三年级走廊,给全体初三考生带来惊喜。他们张开自己的臂膀,扬起他们那温暖的手掌,与分列走廊两边全体初三考生,击掌呐喊,为所有初三学子送上最后一程的祝福。

     QQ截图20180614125159.jpg

    QQ截图20180614125204.jpg

    QQ截图20180614125210.jpg

    QQ截图20180614125215.jpg

    最后,小编在这里衷心地祝愿全体初三考生:

     

     

    沉着应试,胸怀平常之心;自信答题,脚踏成功之路。祝你们在即将到来的中考中取得成功,也期望你们在今后的学习道路上继续克服艰辛,勇往直前。



    最后,今天特别送上家长代表的发言稿,这位家长是科中家委会的主要成员,是忠实的淀粉,他关心学校的发展,为班级、年级、学校默默付出,学校有大型必定亲临现场,陪伴孩子、关注学校。非常幸运的是,在科中有大量如此给力家长,感谢家长们对科中关注、支持和信任。

     

    子涵爸爸在全校升旗暨中考壮行仪式上的发言

     

    尊敬的各位老师、各位家长,全体同学们:

    大家上午好!我是初三3班的唐子涵爸爸,非常荣幸今天能参加全校的升旗暨中考加油壮行活动。又陪你们战斗了100天,我非常高兴,也非常期待今天的到来。昨天,我花了520块钱,专门买了一件大红T恤,来给初三的同学加油壮行,希望能给你们带来好运!

    首先,请允许我代表学校家委会,向圆满完成初中学业,即将奔赴考场的全体初三同学表示热烈的祝贺!向为初三加油鼓劲的各位领导、各位老师、各位盛装出席的家长、其它各年级同学表示衷心的感谢!感谢大家来为孩子们摇旗呐喊,你们是最有爱的人!

    回首这三年,我们一起成长,度过了人生当中最美好的时光,经营了彼此不忘的深厚友谊。谢谢各位老师的辛苦付出,谢谢同学们为师弟师妹树立了好的榜样。科大实验的孩子,是敢于挑战的勇士。爸爸妈妈相信:只要你们愿意,你们就可以做到最好! 

    十年寒窗苦,蟾宫折桂枝。九年的奋斗,终于到了收获的季节。我相信未来的几天,必将成为你们一生一世最美好的回忆。我们说,人生若遇三件事必成大气。一是天时,中考的刺刀经过100天的打磨早已光亮,而且今天开始天空作美也温柔以待;二是地利,我们是主场作战勇者胜,高新区排名第一的学校还有何拒呢;三是人和,从校长到各位老师,这几天都会全程陪伴中考,力量是无穷的。所以,昂首挺胸去战斗吧,孩子们!

    英雄弯弓,箭在弦上。万事俱备,只欠东风。亲爱的同学们,中考的号角即将敲响,来,让全体同学举起右手一起振臂高呼:看我科中,笑傲群雄;科中必胜,中考必胜!!

    当然,考试是个点,生命是条线。没有人因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。所以,无论考好考坏,爸爸妈妈都等你们回家吃饭!

    Are you ready? Come on!

    祝同学们中考一帆风顺,马到成功!