科中银杏学院英语学科组新课程标准主题系列教研(7)
时间:2018-05-28 17:01:46  来源:  作者:
  •          528日,电子科大实验中学英语教研组在图书馆进行了第七次新课程标准主题研讨会。本次主题教研活动由高一备课组母晓玲老师主讲关于教学实施建议若干问题。

      1.jpg

    2.jpg

    母晓玲老师结合教学实际,解读了教学实施建议中以下建议:

    l  重视培养学生的学习能力,为学生学会学习创造条件

    强调学生学习方式的变革,加快对自主学习、合作学习和探究式学习方式的研究,着力培养学生学习能力。

    l  利用现代信息技术,拓展学习和运用英语的渠道

      现代信息技术不仅为英语教学提供了多模态的手段、平台和空间,还提供了丰富的资源和跨时空的语言学习机会和使用机会,促进了英语教学理念、教学方式与学习方式的变革。

     l  处理好教、学、评的关系,达到以评促教、以评促学的目的。

      母老师结合教学实践,提出了教学评价不应该仅仅是老师对学生的评价,评价方式要更加多元化。母老师介绍了自己对学同伴互评的常规操作和心得体会。

    l  不断提高自身专业发水平,与课程改革同步发展

     教师要注意角色定位的转变,要从从单一的知识传授者转变为学生学习的指导者、组织者、促进者、帮助者、参与者和合作者,同时,学科教研组要构建新型的教师学习共同体,努力使自己成为具有反思意识和创新能力的合格英语教师。