拓展国际视野,点亮科技未来
时间:2018-06-21 19:25:32  来源:  作者:
  •  

    作为一所现代化的“科技高中”,如何统合更多的教育资源,为广大科中学子提供更高质量的教育,适应未来社会对人才的需求,迎接新高考新课改的挑战,一直是科中人努力的方向。

    QQ截图20180624192644.jpg 

    今天是科中一年一度的学生节,科中利用这个节日之机,分别与美国西部教育联盟、四川斯嘉诚教育咨询有限公司、成都西加云杉科技有限公司签署合作协议。美国西部国际教育联盟总裁James Beaudion, 斯嘉诚教育有限公司董事长王文昊, 成都西加云杉科技有限公司副总吴刚,电子科技大学后勤保障部部长曾翎,学校张平福校长及全体行政班子等出席了本次签约仪式。

    通过引入国际化理念和科技,未来,科中人将有更多的资源、更加广阔的平台来实现现代化的高质量教育。

    QQ截图20180624192656.jpg 

    美国西部国际教育联盟总裁James Beaudion

     QQ截图20180624192705.jpg

     西加云杉副总吴刚

     QQ截图20180624192712.jpg

    斯嘉诚教育有限公司董事长王文昊

    QQ截图20180624192721.jpg 

    电子科技大学后勤保障部曾翎部长

     

    携手WIEA 提升国际影响力

     

    仪式上,我校张平福为来宾介绍学校情况。创办于2009年的科中,虽然尚且年轻,但在短短几年发展过程中,逐渐形成了“科技高中”“国际化高中”“大中融合”的三大特色。2018年学校发展再上台阶,顺利评为四川省二级示范性普通高中。凭借良好的高校资源优势,科中人致力于探索“大中融合”,在家长口中有着“大学中的卓越中学,中学中的启蒙大学”的美称。

    QQ截图20180624192730.jpg 

    James Beaudion介绍,美国西部院校联盟(WIEA)致力于全美先进的教育资源整合,择优筛选具有国际教学经验和国际教育合作背景的知名中小学加盟。在美国,具有示范性的多所中小学已成功加入联盟。

    此次与美国西部国际教育联盟的合作,拓展教育资源的同时,也扩大了我校国际化的影响力。科中的课程和成绩单的真实性将得到更广泛的认可,这对学子申请海外大学具有巨大优势。

    QQ截图20180624192738.jpg 

    牵手西加云杉 打造智能教育黑科技

     

    在仪式现场,四川斯嘉诚教育咨询有限公司、成都西加云杉科技有限公司与电子科技大学实验中学三方达成共同合作开发智能教育系统,并签署合作备忘录。

    QQ截图20180624192748.jpg 

    西加云杉科技有限公司项目及解决方案总监张劼介绍,公司2011年底在北京成立,由留美归国人员创建。西加云杉专注于技术创新,致力于大规模、城市级公共Wi-FiIoT管控及与运营商技术的融合研发。公司有很强的技术实力,也一直致力于校企合作,将技术运用到教育实践中,打造智能教育系统里的“黑科技”产品。

    QQ截图20180624192755.jpg 

     

    联手斯嘉诚教育 科中STEM课程再上台阶

     

    四川斯嘉诚教育咨询有限公司还与电子科技大学实验中学STEM创新实验室建设及STEM课程开发实施签署了合作备忘录。

    QQ截图20180624192803.jpg

    STEM教育源起美国,这是一种把科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)等多学科核心思想融会在一起,打造成的跨学科、更全面的新型育人模式。在这种教育模式中,学生的创新精神、创新思维和创新技能得到培养和提升。目前,国内清华附中、人大附中等一大批名校已经开设了STEM教育课程。

    QQ截图20180624192808.jpg 

    张平福校长曾经说过,“适应新高考只有一条路,就是把未来学校的体系践行下去,无论多忙,我们的老师都应该挤出时间来学习,要肩负起对学生、对教育的责任。”四年前,我校率先引进STEM课程,每年邀请STEM课程专家和资深一线教师到校指导或培训。目前,我校已经走在STEM教育前列,而此次系统建设STEM创新实验室群更进一步强化了我校“科技高中”的办学特色。

    QQ截图20180624192816.jpg 

    本届学生节中,还有运动彰显人生活力,科技素养点亮人生,魅力文化浸润校园,艺术风采绽放成电等多种丰富的活动,我们将在本周发出后续活动的报道,请各位“淀粉”们持续关注哦!