“四川音乐学院教育硕士实践基地”在科中挂牌
时间:2018-06-18 13:19:41  来源:  作者:
  •   

    大中融合是科中学校特色之一,中学中的启蒙大学,大学中的卓越中学是各界人士对科中的美称。近年来,科中与诸多高校建立合作关系,利用大学教育教学资源来提升学校办学品质,提升学生综合素质。除了借助电子科大、同济大学等理工科为主综合高校的平台以外,学校注重与专业的艺术院校进行合作,丰富学校办学资源,提升课程品质,迎接新时代、新课改的要求。

    611日下午,四川音乐学院音乐教育学院副院长、艺术教育系柳良一行莅临我校,参与四川音乐学院艺术教育系——电子科技大学实验中学教育硕士实践基地签约暨挂牌仪式。

    QQ截图20180618131959.jpg 

    此次仪式确立了我校与四川音乐学院正式的合作关系,让科中能与优秀的艺术高校共享资源,这对于促进我校学生艺体水平的发展有着重大的意义。同时,学校也为川音艺术学院培养艺术硕士提供人才帮助,促进双方在艺术领域的社会服务水平与文化传承起到积极作用。

    本次挂牌仪式由电子科大实验中学附属小学校长寇忠泉主持,他说,今天我们以严肃的、规范的挂牌仪式增进中小学与艺术院校的沟通交流,并架起艺术桥梁

    QQ截图20180618132007.jpg 

    四川音乐学院艺术教育系柳良副院长表示,艺术教育系是专门为培养综合性人才,复合型人才而单独建立的一个系,四川音乐学院在全国11所专业音乐院校中,作为第一所建立艺术教育系,为院校专门对接中小学教育一线,奠定了良好的基础,让教育真正做到学有所用,让音乐教育得到更好的发展。 

    QQ截图20180618132017.jpg 

    柳良教授,四川音乐学院艺术教育系柳良副院长,高中艺术教材编著成员之一,中国音乐教育学会高师音乐理论委员会委员

    张平福校长从艺术教育和学生发展方面说道,电子科技大学实验中学作为特色高中分为三个板块——科技高中,文化高中,人文高中。学生的艺术修养一直以来都是我校非常注重的方面。对于培养孩子的空间想象力,逻辑思维力,创造力等等,艺术是最好的素材。此次能够双方合作,引进研究性艺术课程,是科中的荣幸,我们将不负期待,为提高学生的艺术修养而努力。

    QQ截图20180618132023.jpg 

    授牌签约仪式上双方签字

    有了川音的助力,科中将为学生提供更高质量的艺术教育。同时,对优秀的艺术人才进行实践指导,尽最大可能将我校的资源惠及最广泛的科中学子,也培养出更多的优秀人才!