2018年成都市中学校长任职资格培训班在科中交流访问
时间:2018-05-28 08:48:02  来源:  作者:
  •  

     QQ截图20180525155723.jpg 

    与校长培训班成员合影

    上周,2018年成都市中学校长任职资格培训班来到我校交流访问,在一周的时间里,来自树德中学、棠湖中学、邛崃一中、都江堰中学等9所学校的校级领导们参与了我校的行政会、学科教研会,并走进教室参与听课评课活动,观摩大课间,对科中好评不断。他们表示,在一系列的活动中,感受到科中·悟课堂对于提升学生学习力、思考力的作用,感受到了领导团队对于学校成长的作用,也感受到了科中学子敏捷的思维和卓越的创造力。

     QQ截图20180528084926.jpg

    介绍培训班成员

    在见面会上,我校张平福校长为培训班的校长们介绍了科中的办学情况。我校从一个新办学校,短短几年,成为最年轻的省二级学校,背后离不开老师和行政团队的倾力支持。一直以来,学校坚持学科建设、三课联动、扁平化管理,推进科中向前发展。

    QQ截图20180528084934.jpg 

    张平福校长介绍科中

    QQ截图20180528084942.jpg 

     QQ截图20180528084950.jpg

    深入课堂,调研·悟课堂

    随后,校长们开展了在科中的交流访问。一周以来,校长们听课、评课、观摩选修课与大课间、参与学校行政干部会议、党建学习会议、学科组教研会,参与到了学校管理的方方面面。校长们表示,在科大实验度过的一周,让他们收获颇丰。高效的教研实用性强,对于提高教师的教育教学水平,促进教师的专业化发展有积极的促进作用;选修课类目多,对于提高学生的艺术、科学、文学修养有着重要的作用;·悟课堂调动了学生的积极性,突出了学生的主体地位。另外,学校的发展也离不开领导团队的付出和努力。在科大实验学到的经验,对于以后的工作开展,有着重要的意义。

     QQ截图20180528084958.jpg

    观摩选修课

     QQ截图20180528085005.jpg

    参与教研活动

    对科中而言,通过校长们也学到了树德中学、棠湖中学、邛崃一中、都江堰中学、都江堰青城山高级中学、树德中学都江堰外国语实验学校、邛崃市大同九义校等学校在教育教学管理方面的先进经验。双方表示,以后要进一步加强校际交流合作,一起迎接新时代、新高考下教育教学改革的挑战。