成都高新区基层治理与社会事业局彭涌局长到科中慰问调研
时间:2017-09-13 10:05:31  来源:  作者:
  •  

    QQ截图20170913092122.jpg 
    彭涌局长到科中慰问调研合影
     
    9月8日上午,成都高新区基层治理与社会事业局彭涌局长、教育处冯星灿副处长及教育处辛驺老师一行,莅临电子科技大学实验中学与学校行政、教师代表进行座谈,彭涌局长向全体科中教师表示慰问,祝科中教师节日快乐!
    QQ截图20170913100107.jpg 
     
    张平福校长向彭涌局长介绍科中
     
    探索教育改革,打造科技高中


    彭局长一行在张平福校长及学校办公会成员的陪同下参观了校园、VEX机器人实验室,我校机器人队的同学们向彭局长展示了2015年、2016年、2017年三种不同类型但均获得全国赛冠军的机器人。彭局长对同学们的创新创造以及吃苦耐劳的精神表示肯定和赞扬,并鼓励同学们继续努力、不断进取,在VEX机器人竞赛中再创辉煌。
     
    QQ截图20170913100113.jpg 
    张平福校长带彭涌局长参观校园
    QQ截图20170913100121.jpg 
    VEX机器人成员彭局长介绍VEX机器人
     
    随后,彭局长一行与学校行政及教师代表进行了座谈。在座谈会上,彭局长首先与老师们交流了作为教育人的使命,作为教育人要促进人的全面发展。同时,分析了成都在建设国家中心城市背景下的教育大形势,传达了市局关于下一轮教育改革的大致规划,即2020版近期教育改革计划和2030版长期教育改革计划。前者较为权宜,解决当前教育面临的问题;后者是为放眼长远,解决教育体制等宏观的问题。
    QQ截图20170913100128.jpg 
    彭涌局长讲话
    QQ截图20170913100134.jpg 
    教育处冯星灿副处长参与座谈
     QQ截图20170913100140.jpg
    教育处辛驺老师参与座谈
     
    座谈会上,彭局长对科大实验在科技教育方面所取得的成绩表示高度肯定,认为科大实验在科技教育方面的探索是暗合了下一轮教育的大方向,走在了时代的前沿,鼓励科大实验在VEX机器人、信息学等方面继续开拓进取。同时指出,在德育、美育等方面的教育改革也要大力跟进。
    QQ截图20170913100146.jpg 
    座谈会现场
     
    三个唯一,四个支持
     
    座谈会上,张平福校长进行了办学汇报,对高新区给予科大实验的大力支持表示感谢。张校长讲到,科大实验有三个唯一:是区内唯一一所自创品牌的高完中;唯一一所不借名校品牌而突出重围的高完中;是成都唯一一所中国教科院未来学校联盟基地校的高完中,走在了新课改前列。
    QQ截图20170913100153.jpg 
    张平福校长作办学情况汇报
    QQ截图20170913100159.jpg 
    座谈会现场
     
    张校长还向彭局长及与会领导介绍了科大实验的育人目标、办学目标、三好工程等,以及近几年科大实验中高考取得的突出成绩和在关注学生终身发展方面所做的探索。张平福校长也向与彭局长及与会领导表达了电子科技大学实验中学的四个请求:一是新校区进度的掌控,希望在高新区支持下,于2018年4月前能够完成家具进场;二是在创建20个STEM创新实验室上给予支持;三是为2018年高位扩容提供人力资源的支持;四是给予科中在电子信息、航空航天拔尖创新人才基地班方面的支持。
    QQ截图20170913100205.jpg 
    名师代表喻鸣老师发言
     QQ截图20170913100211.jpg
    名师代表史海文老师发言
     QQ截图20170913100218.jpg
    青年老师代表陈玛丽老师发言
     
    随后,学校教师代表喻鸣、史海文、李志刚、陈玛丽等先后发言,对高新区的支持和慰问表示感谢,对学校发展表示支持和感谢,对学子成长表示欣慰。并表示将在以后的学校发展精诚团结、努力进取。最后,彭局长再次向全体科中教师致以教师节的问候和祝福。
     
    图文:洪鸣、万里