又双叒叕输团队的华丽逆袭
时间:2017-09-07 10:35:19  来源:  作者:
  • 1.jpg

     领袖风采团辅课程现场

     

    828日,我校邀请到华东师范大学博士、青少年发展研究中心副主任、上海现代家庭教育研究所副所长王鹏博士团队为高一年级开展了CZD生涯领航课程之领袖风采课程大型团体辅导活动。活动持续了3个多小时,全体班主任都到场观摩学习!

     2.jpg

     

    活动规则

    活动开始,王老师介绍了活动规则:

    1.本次活动共分为四组:A1A2B1B2,班主任担任本团队的领袖;

    2.两两PK,比赛报数,最先报完的团队获胜;

    3.输的队伍则由该团队领袖承担惩罚-做俯卧撑或上下蹲。惩罚从10个俯卧撑,加倍递增!

     

     3.jpg

     

    第一轮A1输了

    车老师完成10个俯卧撑

     4.jpg

    活动共进行了七轮,以其中一个团队为例,第一轮A1组输了,孩子们笑看他们的领袖车老师轻松完成10个俯卧撑!有的欢呼雀跃,有的拍手称快!

      

    第二轮A1又输了

    车老师完成20个俯卧撑

     5.jpg

    第二轮A1组又输了,孩子们已经明白是车老师在代替他们受罚,孩子们已笑不出来,感到内疚自责!

     

    第三轮A1“双”输了

    车老师完成40个俯卧撑

     6.jpg

    第三轮继续输,车老师完成40个俯卧撑已经明显吃力,孩子们开始陪着车老师做上下蹲或者俯卧撑,并且有同学上前护卫车老!

     

    第四轮A1“叒”输了

    车老师面对80个俯卧撑,孩子们哭了

     7.jpg

    第四轮成绩逼近,只差0.19秒,但还是输了,车老师显然已没有办法一次性完成,此时孩子们已经哭成一团;该大组的另一位领袖权老主动提出分担,虽然还有病在身,依然坚持用60个上下蹲帮助车老师做了显然没办法短期内完成的30个俯卧撑!团辅老师让孩子们明白了,责任不会消失,只可能转移!

     

    第五轮A1终于胜利了

    孩子们卯足劲终于反超A2

     8.jpg

    第五轮,孩子们齐心协力,卯足了劲儿,成功反超A2组!团辅老师告诉了孩子们该项比赛的世界纪录是8.58秒,而孩子们的成绩是15.03秒,比起开始,已经是个不可思议的成绩了,但离纪录还有很远!

    9.jpg

     

    团辅老师告诉孩子们,只要两个组都达到9.9秒,便可实现双赢,两个组的领袖都不会受罚。团辅老师要求孩子们共同商定目标,是选择9.9秒还是8.58秒?有不少孩子犹豫了,想选择9.9秒的大有人在。但最终在老师们的鼓励下,两个组的孩子都选择了8.58秒。共同迎接挑战!

     

    第六轮8.44,第七轮7.90

    超越该比赛“世界记录”8.58

     10.jpg

    第六轮,A1组孩子们已经成功突破8.58秒拿到了8.44,战胜了对手。但进步无止境,最后一轮一举拿下7.90秒,与对手双双突破8.58秒,并创造新的记录。

     

    孩子们与老师们的坚持,深深地在我们每个人的心底——生根,发芽,开花,结果,并不断向外传播……

     

    没有什么不可能,除非是自己不愿去做!

    最后的胜利是属于孩子们的,也是属于老师的,更是属于科大实验这个大家庭的!