电子科技大学实验中学教师节倡议书
时间:2017-09-08 10:33:04  来源:  作者:
  •  老师们,家长们,同学们:

    九月十日是一年一度的“教师节”。对我们每一个人来说,老师永远都是最值得我们尊敬和感恩的人。感恩不仅是一种品德,更是一种责任。感恩老师,报答老师,需要我们切实行动起来,同学们的一句问候、一份心意、一次进步就是给老师最好的礼物。家长们的一声问候、一句感谢足以让我们感动及欣慰,家长们的理解和配合更是老师们强大的工作动力。

    值此2017年教师节到来之际,科大实验向全体老师发出倡议:

    1.倡议老师做学生的精神供养者——每个孩子都有被爱、被尊重、被赞美、被信任、被鼓励、被理解、渴望安全感和归属感八种精神需求,教育一定是有温度的,要给予孩子精神层面的满足;

    2.倡议老师做学生的人生教练——孩子更需要在生活实践中习得能力,由此要求传统知识型教师朝教练型教师转变;

    3.倡议老师做学生的啦啦队长——大多数老师不能是球迷心态,踢好欢呼,踢坏骂人,要做拉拉队长,无论各种情况下,永远信任,永远鼓励;

    4.倡议老师做学生的人生导师——教师的第一核心职能是正确的人生观、价值观引领,同时引领学生做好基于职业内涵的生涯规划;

    5.倡议老师做传递爱的使者——我们都以自己认为爱的方式爱孩子,只有学生感受得到的爱才是真正的爱。爱的品质是由被爱者决定的;

    6.倡议老师做一位终身学习者——知识背景决定理解力,教师要不断学习;

    7.倡议老师做学生学习的设计者——如PBL项目式学习,跨学科学习等;

    8.倡议老师做学生学习的工程师——要基于孩子的性格、特长,从整体发展的角度进行学习设计。

    向全体学子及家长发出倡议:

    1.倡议学生及家长要尊重老师,提倡通过多种形式给老师送上节日祝福:比如说写一句话“老师,谢谢您”或者“老师节日快乐”等。

    2.倡议学生可以亲手做一张创意贺卡送给老师,表达我们的感恩之心。

    3.倡议学生可以拍下与老师互动的精彩瞬间,与老师共同分享心中的喜悦。

    老师们,家长们,同学们,让我们从身边小事做起,关心教育、尊重老师,关爱学生,用我们的实际行动度过一个有意义的教师节。

     

    电子科技大学实验中学

    201797