初三毕业,聆听一位家长的毕业感言
时间:2017-06-21 10:39:23  来源:  作者:
  •   1.jpg

      栀子花开的季节,也是毕业和离别的时节。高三年级的孩子们毕业了,初三年级的孩子们纷纷毕业离开科中。616日,科大实验2014级初三毕业典礼如期举行。年级全体师生、家长代表,以及学校行政干部参加了典礼。对初2014级的孩子们来说,一部分的孩子们会继续在科大实验坚守,一部分孩子会将去到别的地方开创学习新天地。无论孩子们在哪里,希望你们把美好的初中三年珍藏心底,让它陪伴你成长,科大实验都永远祝福你们,永远爱你们!

        今天,我们与你分享毕业典礼上一位家长的讲话,肺腑之言、感人至深。

    2.jpg

    刘周羽弋同学的妈妈发言

        刘周羽弋家长的毕业感言

    尊敬的各位老师、同学、家长们:

        大家下午好!

        我是初三·4班刘周羽弋的妈妈,今天很荣幸能参加孩子们的毕业典礼,并代表家长在此发言。此时,我与在座的各位家长心情一样,非常激动,而且心存感激。三年朝夕相处的时光,竟在弹指一挥间已接近尾声。请允许我代表全体的家长们怀着一颗虔诚的心感恩这三年。

        感恩学校。三年前一个艳阳高照的日子,我们义无反顾地把孩子们送进了科大实验的校门,在这里,我们第一次听到学为教纲的办学理念,第一次接受到行有余力则以学文的学校校训,第一次体会到大气大为 追求卓越的学校精神,第一次享受到科大实验以学生为本的素质教育。为了学生的一日三餐,学校的食堂变着花样做着营养餐,成为远近闻名的科大实验食堂;为了学生的多元化发展,学校提供各种课程资源,让孩子们拓展视野,发掘能力;为了学生的身体健康,学校组织各式各样的体育活动。身处其中,孩子们是幸运的。

        感恩老师。老师是孩子们学习道路上的指引者,他们引领着孩子从基础做起,稳扎稳打,超越自我;教导着孩子从做人开始,不惧艰难,充满信心。就这样,一直陪伴了三年。殊不知,为了及时批改试卷,经历了多少个夜深人静的挑灯夜战?殊不知,为了班上几十个孩子的成才,早出晚归的老师们又牺牲了多少教育自己子女的机会?大爱无言,科大实验初2017届的老师们当得起老师这样一声朴素却又高贵的称号。身受其教,孩子们是幸运的。

        感恩孩子。三年过去了,我们非常高兴、非常欣慰地看到,我们的孩子在科大实验这片沃土上,汲取知识和思想,感受激情和梦想,积聚信心和力量。她们长大了,懂事了,不仅学业进步,更重要的是他们树立了正确的人生观和价值观,树立了阳光的心态,拥有了健康的身心……作为家长,我们深感心慰和骄傲。在这毕业之际,只想对你们说:记住岁月,懂得感恩,勇于挑战,善待生活。所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨即便未来的道路上充满艰辛,也一定要笑着迎风前行。

        最后,祝愿我们的学校前程似锦!祝愿我们的老师安康顺意!祝愿我们的孩子鹏程万里!谢谢大家!

    毕业典礼

    1.高中学长学姐送上《平凡之路》暖场

    3.jpg

    2.把初中三年人和事写进歌词

    4.jpg

    3.张平福校长致辞

    5.jpg

    4.初三学子回顾科中三年

    6.jpg

    5.2017级年级组长孙忠志送祝福

    7.jpg

    6.年级组长廖洪均送上毕业祝福

    8.jpg

    7.感谢师恩初三年级老师献花

    9.jpg

    8.学生代表发表毕业感言

    10.jpg

    9.学弟学妹们合唱《离歌》

    11.jpg

        毕业典礼在歌声中结束,愿孩子们鹏程万里、心想事成!