嗨爆“6•17”,科技点亮人生,文化浸润校园
时间:2017-06-18 10:29:23  来源:  作者:
  • 1.jpg 

    科技节现场一飞冲天的水火箭(水火箭比赛)

     

    天骄之路 · 大学之道

        科中“6·17”,如同一支狂想曲,节奏明快,激昂高亢,形式自由又高潮迭起。“6·17”活动于昨晚2130分落下帷幕,作为淀粉的你肯定想第一时间了解“6·17”当天的活动详情。因为活动丰富多彩、精彩纷呈,从今天起我们将分三期向你展示“6·17”当天的盛况。今天我们为你呈上“6·17”下午科技节、文化节的精彩瞬间;619日,向你送上“6·17”“电子信息基地班考试情况及查分链接;620日,为你送上“6·17”文艺汇演的盛况,文艺汇演不断变换的绚烂灯光简直是半调子摄影师的噩梦,还好有热心又专业的家长帮忙,期待吧!今天是父亲节,祝天下父亲节日快乐!

    2.jpg

    ▲“6·17”活动开幕现场

        天骄之路育天骄,大学之道养大道。科大实验始终坚持以培养具有独立思考力、终身学习力、卓越表现力的现代公民,为未来高素质人才奠基的育人目标为育人工作的起点。2017年学校发展再上台阶,在第三次创业号角声中,将校园科技节、文化节、艺术节三节合并,举办学生节。

        本届学生节以天骄之路  大学之道为主题,内容涵盖校园文化、现代科技、人文艺术等领域,意在让优秀的校园文化成为我们永远不能离别的精神家园,让现代科技创新成为我们不断进取的强大引擎,让人文艺术成为我们心灵启迪的路径选择,引领科中学子在活动和实践中感悟校园文化的博大精深,体验科技创新的无穷魅力,展示人文艺术的实践成果。其智慧光芒穿透历史,思想价值跨越时空,大气大为,追求卓越,与青春同在,与未来共享。

        本次活动得到了电子科技大学、电子科技大学艺术中心、Intel成都、西华大学、西藏中学等单位的大力支持。

    3.jpg

    正在对抗中的VEX机器人(从程序设计到机器搭建都出自科中学子之手)

    科技点亮人生

    科中“6·17”

        科创特色是科大实验最亮眼的名片之一。科大实验以学科学、重教育、突实践、求创新的科技创新教育课程来培养学生科学素养、创新精神和实践能力,培养学生4C核心素养,同时推进了学校科技创新教育,突出了学校办学特色。

    1.水火箭比赛

    4.jpg

    2.化学晶体实验和生物标本实验

    5.jpg

    6.jpg

    3.英特尔科技课程及VR体验

    7.jpg 

    9.jpg

    4.3D打印体验

    10.jpg

    11.jpg

    5.争分夺秒普及组机器人比赛

    12.jpg

    6.VEX机器人体验

    13.jpg

    14.jpg

    15.jpg

    7.JA学生公司作品义卖

    16.jpg

    P.S.同学们在向张平福校长推销,看起来推销很成功

    文化浸润校园

    科中“6·17”

        科大实验把艺体课程作为科中学生的CZD生涯领航课程之一,聚焦身心素养和人文素养,不断获得基本的艺体知识技能以及感知与欣赏、表现与创造、反思与评价、交流与合作等方面的能力,提高生活情趣,形成尊重、关怀、友善、分享等品质,塑造健全人格,使学生艺体能力、人文素养、身心素养得到整合发展。

    1.器乐表演

    18.jpg

    2.版画、绘画现场创作义卖

    19.jpg

    20.jpg

    P.S. 同学作品很棒、销售技巧很好,据说现场张校长和老师们都在借现金......

    3.“飞花令诗词擂台赛

    21.jpg

    4.沙盘展示体验

    22.jpg

    5.球类大赛和对抗赛

    23.jpg

    24.jpg

    6.编织手工作品创作义卖

     

    25.jpg